かき卵あんかけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは鍋に①を入れ火にかけ沸騰させます。
沸くまでにネギは小口切りにして水にさらしておきましょう。 -
2
沸騰してきたら卵をといて回し入れます。
箸で優しくかき混ぜると大きなダマになるのを防げます。 - 3 片栗粉大さじ1を水でといて水溶き片栗粉を作りスープに回し入れ少しとろみを付けます。
- 4 素麺を茹で(自分は基本2分)ザルに取りある程度湯切りをしたら器に麺を盛ります。
- 5 麺を持った器にスープ、ネギを添えて完成!
きっかけ
たまには温素麺が食べたくて〜!
おいしくなるコツ
卵をダマにさせないように箸で優しくかき混ぜる! 麺は必ずたっぷりのお湯で茹でること!! 冬は生姜チューブを少し入れても良さそうかな!
- レシピID:1870016510
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません