水菜の豚巻き簡単レンジ蒸し レシピ・作り方

水菜の豚巻き簡単レンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
yuu1728
yuu1728
ちょこっとしたご飯の一品に!

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 8枚
  • 大根 7cm(130g)
  • 水菜 1/2袋(100g)
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • ⭐︎ポン酢 大さじ2
  • ⭐︎胡麻油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を16枚の薄切りにする。
    塩(分量外:小さじ1/3)をふり、しんなりするまでおく。水にさらして水気をふきとる。
  2. 2 水菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 豚肉は塩こしょうを振る。豚肉一枚を縦長に置いて、大根2枚を少し重なるように起き1/8量の水菜を大根の上に乗せ手前から巻く。同様に計8個作る。
  4. 4 耐熱皿に3を巻終わりを下にして並べ、酒を回しかける。ふんわりとらっぷをして600wのレンジで5~6分加熱して取り出しラップをかけたまま2分置いて余熱で火を通す。
  5. 5 ボウルに⭐︎を入れて混ぜる(たれ)。
    器に4を盛り、タレをかける

きっかけ

水菜が安くて購入したため、 いつもと違うレシピにしたかったから。

  • レシピID:1870016501
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る