ミニトマトとなすびのナポリタン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りで切ります。
- 2 なすびは一口サイズに切っておきます。
- 3 ミニトマトはへたを取って半分に切っておきます。
- 4 ピーマンはみじん切りに切っておきます。
- 5 ウインナーは写真のように切っておきます。
- 6 にんにくをすりおろしておきます。
- 7 パスタパンにいっぱいのお湯を沸騰させてからスパゲッティーとなすびを入れて弱火で12分茹でます。その間に具を作ります。
- 8 まずはウインナーを油無しでフライパンで軽く炒めます。
- 9 続い玉ねぎとピーマンを入れて強火で炒めます。
- 10 玉ねぎがきつね色になるぐらいでミニトマトを入れて炒めます。ミニトマトは意識的に潰します。
- 11 最後ににんにくを入れて炒めます。
- 12 ミニトマトの汁が涌き出てだいぶ玉ねぎに色がついてきてからケチャップをフライパン半分以上ぐらい入れてまた炒めます。
- 13 中火のままケチャップをかき混ぜて煮込みます。
- 14 スパゲッティーが茹で上がったら、フライパンの火を弱火にしてソースと絡ませます。お好みで粉チーズを振りかけて完成です。
きっかけ
独身の頃に友人に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
なすびをスパゲッティーと一緒に茹でることと、にんにくやコンソメを使うこととです。今回はチョリソーのウインナーを使ったので、ピリ辛感もありおいしかったです。
- レシピID:1870016491
- 公開日:2020/08/12
関連情報
- 料理名
- ミニトマトとなすびのナポリタン
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