ミニトマトとなすびのナポリタン レシピ・作り方

ミニトマトとなすびのナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
アルト・アルアイゼン
アルト・アルアイゼン
ミニトマトとなすびなどを使ったナポリタンです。なすびはスパゲッティーと一緒に茹でるので、なすびの食感があまりなくてなすびが苦手な方でも食べられると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りで切ります。
  2. 2 なすびは一口サイズに切っておきます。
  3. 3 ミニトマトはへたを取って半分に切っておきます。
  4. 4 ピーマンはみじん切りに切っておきます。
  5. 5 ウインナーは写真のように切っておきます。
  6. 6 にんにくをすりおろしておきます。
  7. 7 パスタパンにいっぱいのお湯を沸騰させてからスパゲッティーとなすびを入れて弱火で12分茹でます。その間に具を作ります。
  8. 8 まずはウインナーを油無しでフライパンで軽く炒めます。
  9. 9 続い玉ねぎとピーマンを入れて強火で炒めます。
  10. 10 玉ねぎがきつね色になるぐらいでミニトマトを入れて炒めます。ミニトマトは意識的に潰します。
  11. 11 最後ににんにくを入れて炒めます。
  12. 12 ミニトマトの汁が涌き出てだいぶ玉ねぎに色がついてきてからケチャップをフライパン半分以上ぐらい入れてまた炒めます。
  13. 13 中火のままケチャップをかき混ぜて煮込みます。
  14. 14 スパゲッティーが茹で上がったら、フライパンの火を弱火にしてソースと絡ませます。お好みで粉チーズを振りかけて完成です。

きっかけ

独身の頃に友人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

なすびをスパゲッティーと一緒に茹でることと、にんにくやコンソメを使うこととです。今回はチョリソーのウインナーを使ったので、ピリ辛感もありおいしかったです。

  • レシピID:1870016491
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンプチトマトソーセージ・ウインナーなす全般トマト系パスタ
料理名
ミニトマトとなすびのナポリタン
アルト・アルアイゼン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る