夏の味♡トマトとチーズのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火でたまねぎをきつね色になるまで炒め、冷ましておく。
- 3 パン粉に牛乳を入れふやかしておく。
- 4 ボールに挽肉を入れ、よく練る。
- 5 2、3、卵、ナツメグ、塩こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。
- 6 フライパンに油の熱し、5を成形しながらフライパンに置く。蓋をして中弱火で両面3分ずつこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 7 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけ香りが出るまで炒める。
- 8 ダイスカットトマトを加え、一煮立ちしたらコンソメ、ローリエ、砂糖、塩を加える。
- 9 ハンバーグを戻し、蓋をして弱火で10分煮る。
- 10 皿にハンバーグを盛り、とろけるチーズをのせ、チーズの上からトマトソースをたっぷりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません