はすいもと油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

はすいもと油揚げのみそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
chinmai
chinmai
シャキシャキとしたはすいもの食感がよいみそ汁です。ずいきに比べあくが少ないのも特徴です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はすいもは手で皮をむき、2cmに切り、ボールに入れ、塩をふり全体にまぶす。水を入れ、5分程度あく抜きする。
  2. 2 油揚げは2cmの色紙切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かし、水気を切ったはすいも、油揚げを加え、中火で5分煮る。
  4. 4 火を止め、みそを加え、味を調える。

きっかけ

道の駅ではすいもを買ったので作ってみました。

  • レシピID:1870016443
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ油揚げの味噌汁
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る