なすたっぷり♡ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、パプリカ乱切り、たまねぎはくし切り、なすは輪切りにし水にさらし、ズッキーニは輪切りにする。
- 2 ベーコンは8mm厚さの短冊切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイル、きざみにんにく、ベーコンを入れ、香りが出るまで炒める。
- 4 野菜を加え、炒める。
- 5 野菜の全体に油がまわったら、ダイスカットトマト、コンソメキューブを加え、蓋をして沸騰したら弱火で5分煮る。
- 6 蓋を外し、15分煮る。
- 7 塩こしょうを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chinmai
管理栄養士、元学校栄養職員。
備忘録代わりにレシピを掲載していきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/08/10 21:29野菜たくさん入れました!夏に良いですね!なすが美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)