ポークソテー 特製セサミソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ローストンカツ/ステーキ用 1枚
- オリーブオイル(漬け用) 大さじ3
- 塩胡椒 少々
- ①黒すりごま 大さじ4
- ①味噌 小さじ1
- ①醤油 大さじ1
- ①みりん 大さじ1
- ①砂糖 大さじ1
- ①ブラックペッパー 少々
- ①ニンニクチューブ 1cm
作り方
-
1
下準備
肉は筋切りをして、フォークで穴を空けます!
オリーブオイル、塩胡椒を肉にかけ常温まで戻します。
(常温にすることで焦げを防止できますよ!) - 2 ソースは①を混ぜ合わせて、レンジで1分チンするだけ!
-
3
フライパンに分量外のオリーブオイルをフライパンに入れ、中火で両面5分づつ。
更に片面だけ5分焼いて完成。 -
4
お皿の中央にお肉。
その上に焼いた時に出た汁をひとかけ。
ソースをスプーンですくって綺麗に盛り付ければお店気分です。
きっかけ
お気に入りのお店のソースが美味しくて自分でチャレンジしてみたっ!
おいしくなるコツ
オリーブオイルを染み込ませる事で硬いお肉が柔らかくなりますよ!ジューシーですっ!
- レシピID:1870016288
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません