ポークソテー 特製セサミソース レシピ・作り方

ポークソテー 特製セサミソース
  • 約30分
  • 500円前後
KOWCHAN
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ワインとの相性がばつぐん!!オシャレな雰囲気に早替わりですよっ!

材料(1人分)

  • 豚ローストンカツ/ステーキ用 1枚
  • オリーブオイル(漬け用) 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • ①黒すりごま 大さじ4
  • ①味噌 小さじ1
  • ①醤油 大さじ1
  • ①みりん 大さじ1
  • ①砂糖 大さじ1
  • ①ブラックペッパー 少々
  • ①ニンニクチューブ 1cm

作り方

  1. 1 下準備

    肉は筋切りをして、フォークで穴を空けます!

    オリーブオイル、塩胡椒を肉にかけ常温まで戻します。
    (常温にすることで焦げを防止できますよ!)
  2. 2 ソースは①を混ぜ合わせて、レンジで1分チンするだけ!
  3. 3 フライパンに分量外のオリーブオイルをフライパンに入れ、中火で両面5分づつ。

    更に片面だけ5分焼いて完成。
  4. 4 お皿の中央にお肉。
    その上に焼いた時に出た汁をひとかけ。
    ソースをスプーンですくって綺麗に盛り付ければお店気分です。

きっかけ

お気に入りのお店のソースが美味しくて自分でチャレンジしてみたっ!

おいしくなるコツ

オリーブオイルを染み込ませる事で硬いお肉が柔らかくなりますよ!ジューシーですっ!

  • レシピID:1870016288
  • 公開日:2020/07/08
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カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)ステーキごまだれ豚ロース
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