シャキシャキ美味しい♡おかひじきのおかかマヨ和え レシピ・作り方

シャキシャキ美味しい♡おかひじきのおかかマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
chinmai
chinmai
和えるだけで簡単。だけど、ついつい箸が止まらなくなる味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おかひじきを沸騰した湯で2分程度茹でる。
  2. 2 水冷し、3cmに切る。
  3. 3 ボールに2、かつおぶし、めんつゆ、マヨネーズを入れ、和える。

きっかけ

おかひじきが手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1870016257
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)マヨネーズ
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る