味噌ラーメン レシピ・作り方

味噌ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ゴン太☆
ゴン太☆
野菜たっぷり生ラーメンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmほどに、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし生ラーメンを表示時間通り茹でます。
    茹で上がる2分前にさつま揚げと小松菜と玉ねぎを加えます。
  3. 3 器に付属の味噌スープの素と表示通りの熱湯を入れて混ぜ合わせ、茹で上がり水気をきった2を入れてさっと混ぜたらスイートコーンを加えて出来上がり。

きっかけ

簡単ラーメン

  • レシピID:1870016169
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/05/12 09:10
    味噌ラーメン
    ランチに美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る