さっぱりポン酢でゴーヤと豚肉和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタをとって薄切りにします。
- 2 薄切りにしたゴーヤをボールに入れてに砂糖と塩を加えてもみます。沸騰したお湯にゴーヤを入れて15秒くらいであげて冷水に浸し、ザルにあげてよく水気を切ります。
- 3 豚肉は適当な大きさに切って、お湯で湯がいてザルにあげて水気を切ります。
- 4 ボールにゴーヤと豚肉といりごまを入れて、その上からごま油、ポン酢をかけてよく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
暑くなってきたので、さっぱりしたものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
もっとさっぱりしたい時は梅肉を入れても美味しいです。
- レシピID:1870016149
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません