さっぱりポン酢でゴーヤと豚肉和え レシピ・作り方

さっぱりポン酢でゴーヤと豚肉和え
  • 約15分
  • 500円前後
あかさまやら
あかさまやら
そうめんの上に乗せて食べても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタをとって薄切りにします。
  2. 2 薄切りにしたゴーヤをボールに入れてに砂糖と塩を加えてもみます。沸騰したお湯にゴーヤを入れて15秒くらいであげて冷水に浸し、ザルにあげてよく水気を切ります。
  3. 3 豚肉は適当な大きさに切って、お湯で湯がいてザルにあげて水気を切ります。
  4. 4 ボールにゴーヤと豚肉といりごまを入れて、その上からごま油、ポン酢をかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりしたものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

もっとさっぱりしたい時は梅肉を入れても美味しいです。

  • レシピID:1870016149
  • 公開日:2020/06/21
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ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉簡単豚肉料理
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