レンジで5分♡かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

レンジで5分♡かぼちゃの煮物
  • 約10分
chinmai
chinmai
お弁当のおかずにぴったりのかぼちゃの煮物です。冷凍したものをそのままお弁当に入れて保冷剤代わりにしています。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたをとり、1.5cm角に切る。
  2. 2 耐熱容器に切ったかぼちゃ、調味料を入れ、軽くかき混ぜる。
  3. 3 ラップをして電子レンジ600wで5分加熱する。
  4. 4 お弁当用紙カップに入れ冷凍する。(保存期間冷凍で1ヶ月)

きっかけ

スーパーで美味しそうなかぼちゃを見つけたので作ってみました。

  • レシピID:1870016106
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当お弁当のおかず全般
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/06/20 08:55
    レンジで5分♡かぼちゃの煮物
    レンジで仕上げる手軽さがうれしいですっ(o^^o)
    ありがとうございましたーっ!!
  • Anka*
    Anka*
    2020/06/17 07:35
    レンジで5分♡かぼちゃの煮物
    今までお鍋で作っていましたが次回からはレンジになりそうです!レシピ感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る