スパイシーガーリックソバ飯 レシピ・作り方

スパイシーガーリックソバ飯
  • 約15分
  • 500円前後
KOWCHAN
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ガッツリ食べたいランチにうってつけ◎
パンチがあるので暑い日にビールと一緒に是非!

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • ご飯 茶碗1杯分
  • キャベツ 1/8個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚バラ肉 2枚
  • 長ネギ(トッピング用) 1/5本
  • サラダ油(炒め用) 大さじ1
  • ①付属の粉末ソース 2袋
  • ①中濃ソース 大さじ2
  • ①ブラックペッパー 少々(多めが美味しいですよ)
  • ①ニンニクチューブ 1cm程
  • ブラックペッパー(トッピング用) 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎはみじん切り。

    豚バラ肉は一口大に切ります。

    具材は小さい方が食感に統一感があり食べやすいです!

    トッピング用の長ネギは千切りにして水にさらしておきましょう。
  2. 2 ①の調味料をあらかじめ混ぜ合わせましょう!

    焼きそば麺は袋に入ったまま30秒程レンジで温めててから一口サイズにカット!

    ⭐レンチンする事で焼く時間短縮になります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ炒めていきます!

    まずは豚バラ肉を投入。

    お肉の色が白くなってきたら野菜を入れ、しんなりするまで炒めます!
  4. 4 そこに焼きそば麺、ご飯を投入!

    麺、ご飯は焦げ付きやすいのでここからは中火に。

    スピーディーに具材と麺、ご飯を混ぜ合わせましょう!
  5. 5 具材、麺、ご飯が均等に混ざったら①の調味料を鍋肌から回し入れます!

    鍋肌からソースを入れる事でグッと香ばしく仕上がります◎

    更にソースが全体に回る様に炒めていきます!
  6. 6 味が全体に回ったら完成!

    お皿に盛ったら、トッピング用の長ネギを乗せ仕上げにブラックペッパーを振りかけましょう!

きっかけ

毎日続いたそうめんランチから脱出するべくパンチのあるメニューをと!

おいしくなるコツ

ビールと一緒に食べるならブラックペッパーとニンニクチューブは多めの方がより美味しく頂けます!

  • レシピID:1870016103
  • 公開日:2020/06/13
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