スパイシーガーリックソバ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2袋
- ご飯 茶碗1杯分
- キャベツ 1/8個
- 玉ねぎ 1/4個
- 豚バラ肉 2枚
- 長ネギ(トッピング用) 1/5本
- サラダ油(炒め用) 大さじ1
- ①付属の粉末ソース 2袋
- ①中濃ソース 大さじ2
- ①ブラックペッパー 少々(多めが美味しいですよ)
- ①ニンニクチューブ 1cm程
- ブラックペッパー(トッピング用) 少々
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎはみじん切り。
豚バラ肉は一口大に切ります。
具材は小さい方が食感に統一感があり食べやすいです!
トッピング用の長ネギは千切りにして水にさらしておきましょう。 -
2
①の調味料をあらかじめ混ぜ合わせましょう!
焼きそば麺は袋に入ったまま30秒程レンジで温めててから一口サイズにカット!
⭐レンチンする事で焼く時間短縮になります。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ炒めていきます!
まずは豚バラ肉を投入。
お肉の色が白くなってきたら野菜を入れ、しんなりするまで炒めます! -
4
そこに焼きそば麺、ご飯を投入!
麺、ご飯は焦げ付きやすいのでここからは中火に。
スピーディーに具材と麺、ご飯を混ぜ合わせましょう! -
5
具材、麺、ご飯が均等に混ざったら①の調味料を鍋肌から回し入れます!
鍋肌からソースを入れる事でグッと香ばしく仕上がります◎
更にソースが全体に回る様に炒めていきます! -
6
味が全体に回ったら完成!
お皿に盛ったら、トッピング用の長ネギを乗せ仕上げにブラックペッパーを振りかけましょう!
きっかけ
毎日続いたそうめんランチから脱出するべくパンチのあるメニューをと!
おいしくなるコツ
ビールと一緒に食べるならブラックペッパーとニンニクチューブは多めの方がより美味しく頂けます!
- レシピID:1870016103
- 公開日:2020/06/13
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パンチがあるので暑い日にビールと一緒に是非!