もやしと人参と小松菜のナムル レシピ・作り方

もやしと人参と小松菜のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
あーにゃぁ
あーにゃぁ
野菜がたっぷり食べられます

材料(5人分)

  • 小松菜 10株
  • 人参 1本
  • もやし 1袋
  • ◯めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2
  • ◯中華だし 小さじ1
  • ◯酢 小さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を洗って、5㎝幅に切る
  2. 2 人参を千切りにして、シリコンスチーマーに入れて、600wで3分加熱する
  3. 3 お鍋にお湯を沸かして、もやしを茹でて、ざるにあげ水気を切る
  4. 4 もやしを茹でたお湯で、小松菜を3分ほど茹で、ざるにあげて水にさらし、水気を切る
  5. 5 ◯の調味料を混ぜ合わせて水気を切った、もやし、小松菜、人参を入れ、混ぜ合わせて完成

きっかけ

小松菜がたくさん採れたので

  • レシピID:1870016022
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル100円以下の節約料理にんじん小松菜
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る