甘辛♪鶏むね肉のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を剥がして、一口大のそぎ切りにしてビニール袋に入れる。
そこに★の調味料をまぶして冷蔵庫で30分~1時間程度おく。 - 2 ビニール袋に☆の調味料を入れて揉みこみ、片栗粉、薄力粉を入れて衣をつける
-
3
フライパンに油を引き、鶏肉を揚げ焼きにする。
同時に◎の調味料をあわせてフライパンで加熱し始める - 4 鶏肉が両面焼き色がついたら、◎の調味料が入ったフライパンに入れて、タレを絡めながら煮る
- 5 水分がなくなるまで煮詰めたら完成♪
きっかけ
お安いむね肉で、がっつりしたおかずを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
焦がさないように、煮詰めること。片栗粉が入っているので自然にとろみがつきます♪ 最初に砂糖、水、塩に浸けておくとパサつきにくいです
- レシピID:1870015977
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
- 料理名
- 鶏肉のさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません