和風☆豚肉と大葉のピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ビニール袋に豚こま肉、卵、みりん、醤油、しょうが、千切りにした大葉を入れてよく揉みこむ。
冷蔵庫で一時間以上、つけておく。 -
2
冷蔵庫から取り出したら、片栗粉を入れてよく混ぜる。
油をひいたフライパンで、一口大に丸めて焼く。 - 3 両面焼き色がついたら酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 中までしっかり火を通したら完成です♪
きっかけ
豚こまをなかなか子供達が食べてくれないので、一口サイズのおかずにしました(*^^*)
おいしくなるコツ
大葉はなくてもできますが、あると風味が良くなって美味しいです!
- レシピID:1870015957
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 料理名
- 豚肉のピカタ
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