かりかり!ココアビスコッティ レシピ・作り方

かりかり!ココアビスコッティ
  • 1時間以上
  • 500円前後
yo-no
yo-no
コーヒーのお供に食べたいビスコッティを作りました♪

材料(4人分)

  • 薄力粉 120g
  • ココアパウダー 20g
  • 砂糖 40g
  • 1こ
  • 豆乳 30~35g
  • くるみ、アーモンドなどのナッツ 20g
  • レーズン 20g
  • チョコチップ 20g

作り方

  1. 1 粉類をあわせてふるっておく
  2. 2 卵と豆乳、砂糖をよく混ぜておく。そこに①をいれて、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる。
    まとまりにくかったら、少し豆乳をたす。
  3. 3 ナッツ、ドライフルーツ、チョコチップなどお好みのものをいれて混ぜる
  4. 4 オーブンシートをひいた天板に生地をのせ、楕円形に平たく伸ばして成型する。
    180度のオーブンで約20分焼く。冷めるまで、庫内に入れておく。
  5. 5 冷めたら、1cmくらいの幅でカットし、カット面を上にして天板に並べる
  6. 6 160度で18分程度焼き、冷めるまで庫内においておく。
    冷めたら完成です!

きっかけ

バター、油を使わないお菓子を作りたかったので♪

おいしくなるコツ

焼き上がったあと、オーブンの中に入れておくとカリカリになります ナッツ、チョコチップ、ドライフルーツはお好みで!

  • レシピID:1870015946
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ
yo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る