☆5分で☆味染み込む☆えのきの彩りナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍ほうれん草を水につけて解凍し、ざるにあげて水をきる。
- 2 人参は皮を向き、千切りにする。
- 3 えのきは根本を切り落とし、半分に切ってほぐす。
- 4 えのきと人参を耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで2分加熱する。加熱できたら軽く水につけ、粗熱をとり、ザルに上げて水をきる。
- 5 容器にほうれん草・人参・えのき・調味料(醤油、ごま油、砂糖、生姜・にんにくチューブ)を入れ、混ぜ合わせる。
- 6 お皿に盛り付け、白いりごまをお好みで散らしたら完成です。
きっかけ
旦那の好物のエノキを使って作ってみました♪
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかり切ると、より美味しく仕上がります。
- レシピID:1870015942
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- 料理名
- えのきのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜にもおすすめです。