☆5分で☆味染み込む☆えのきの彩りナムル レシピ・作り方

☆5分で☆味染み込む☆えのきの彩りナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
まなてぃ*
まなてぃ*
もやしの代わりにエノキを使います。エノキは味が染み込みやすいので、お酒のつまみにぴったりです☆
副菜にもおすすめです。

材料(4人分)

  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 人参 2/1本
  • えのき 1株
  • 醤油 大さじ4
  • ごま油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草を水につけて解凍し、ざるにあげて水をきる。
  2. 2 人参は皮を向き、千切りにする。
  3. 3 えのきは根本を切り落とし、半分に切ってほぐす。
  4. 4 えのきと人参を耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで2分加熱する。加熱できたら軽く水につけ、粗熱をとり、ザルに上げて水をきる。
  5. 5 容器にほうれん草・人参・えのき・調味料(醤油、ごま油、砂糖、生姜・にんにくチューブ)を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に盛り付け、白いりごまをお好みで散らしたら完成です。

きっかけ

旦那の好物のエノキを使って作ってみました♪

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり切ると、より美味しく仕上がります。

  • レシピID:1870015942
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみ5分以内の簡単料理ほうれん草にんじん
関連キーワード
時短 副菜 ナムル お弁当
料理名
えのきのナムル
まなてぃ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る