和風キノコのパスタ レシピ・作り方

和風キノコのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
手抜き料理人
手抜き料理人
和風の出汁が効いたきのこパスタ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 前の晩に
    200ccの水に干椎茸を入れ戻しておきます。
    1分湯でパスタも保存袋に入れ作っておきます。
  2. 2 戻した椎茸を1cm程度の千切りにしておきます
  3. 3 椎茸の戻し汁
    千切りにした椎茸
    ★の素材を全てフライパンにいれ1分ほど沸騰させアルコールを飛ばします。
  4. 4 茹でていない1分湯でパスタをそのまま入れ
    混ぜながら火を通します。
  5. 5 水分をパスタが吸い程よいとろみ具合の汁が残る状態まで火をかけたら出来上がり
  6. 6 盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

和風味のパスタが食べたいと思い 家にあったキノコ等を入れてできあがりました。

おいしくなるコツ

干椎茸を必ず前の晩から戻すこと お湯等で短時間で戻すと旨味が半分以下になってしまいます。 パスタの種類によっては水分量が前後すると思いますのでお使いのパスタに併せた水分量を把握するとより美味しくなります。

  • レシピID:1870015937
  • 公開日:2020/05/19
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カテゴリ
和風パスタ干し椎茸
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ 和風パスタ
料理名
和風キノコのパスタ
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