ふわふわ簡単♪豆乳蒸しパン レシピ・作り方
材料(小さめ6こ人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、ほぐしたら砂糖を入れてよく混ぜる。
サラダ油も入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる - 2 豆乳、あればレーズンを入れてよく混ぜる
- 3 あらかじめあわせておいた薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ、粉っぽさがなくなるまでホイッパーで混ぜる
- 4 容器にいれて、蒸気のあがった蒸し器で約10分、中火で蒸して出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆう☆ママ2020/06/15 08:46家にある材料で簡単に作れました!
蒸し器がなかったのでフライパンで作りましたがふっくら仕上がり息子とおやつに美味しく頂きました\(^o^)/またリピします♡