ふわふわ!豆乳抹茶蒸しパン レシピ・作り方
材料(6こ人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。混ざったらサラダ油も淹れてしっかり混ぜる
- 2 豆乳も入れてよく混ぜ、あらかじめふるっておいた粉類(薄力粉、抹茶、ベーキングパウダー)を入れて、よく混ぜる
-
3
粉っぽさがなくなってよく混ざったら、紙カップなどに入れて、蒸気の上がった蒸し器に入れる。
中火で約10分蒸して出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません