鶏むね肉のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 2枚(300ℊ)
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少量
- ●しょうがのすりおろし 大さじ1
- ●ねぎのみじん切り 大さじ1
- ●サラダ油 大さじ2
- ●塩 小さじ1/2
- ●あらびき胡椒 適量
- サラダ菜 6~7枚
作り方
- 1 鶏肉は塩、コショウを振る
- 2 熱した魚焼きグリルに身側を上にして入れ、途中で裏返しパリッとするまで10-15分ほど焼いて仲まで火を通す
- 3 ●の調味料で香味だれを作る
- 4 小鍋に●油を入れて煙が立つくらいまで熱し火を止める。
- 5 ●しょうがと●ねぎを入れ、香りが立ったら塩、あらびき胡椒で調味し、粗熱をとる
-
6
鶏肉は食べやすい大きさに切り器に盛る
サラダ菜を添え香味だれをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のグリル焼き
やーこちゃん
仕事終わりに頑張って作ってます
ぜひフォローしてください!
安くて美味しく作れるご飯を載せていきます( ∵)❤
最近オートミールにもはまっているのでアレンジオートミール料理も載せていけたらな♪
ぜひ気軽にフォローしてください!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tori142021/10/14 22:33簡単に美味しくできました。ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中はしっとり
焼く間にたれを作れます