鶏むね肉のグリル焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のグリル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
やーこちゃん
やーこちゃん
外はパリパリ
中はしっとり
焼く間にたれを作れます

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚(300ℊ)
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少量
  • ●しょうがのすりおろし 大さじ1
  • ●ねぎのみじん切り 大さじ1
  • ●サラダ油 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●あらびき胡椒 適量
  • サラダ菜 6~7枚

作り方

  1. 1 鶏肉は塩、コショウを振る
  2. 2 熱した魚焼きグリルに身側を上にして入れ、途中で裏返しパリッとするまで10-15分ほど焼いて仲まで火を通す
  3. 3 ●の調味料で香味だれを作る
  4. 4 小鍋に●油を入れて煙が立つくらいまで熱し火を止める。
  5. 5 ●しょうがと●ねぎを入れ、香りが立ったら塩、あらびき胡椒で調味し、粗熱をとる
  6. 6 鶏肉は食べやすい大きさに切り器に盛る

    サラダ菜を添え香味だれをかける

きっかけ

むね肉が冷蔵庫にあったので調理してみました

おいしくなるコツ

魚グリルがない方はフライパンで代用してみてください♪

  • レシピID:1870015735
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 グリル焼き 鶏むね肉 晩ご飯
料理名
鶏むね肉のグリル焼き
やーこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tori14
    tori14
    2021/10/14 22:33
    鶏むね肉のグリル焼き
    簡単に美味しくできました。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る