エリンギと豚バラあんかけ レシピ・作り方

エリンギと豚バラあんかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
ポン太くん
ポン太くん
ご飯にもチャーハンにも合います!

材料(1人分)

  • 豚バラ 70g
  • エリンギ 1本
  • 100cc
  • 醤油 おおさじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • 顆粒だし 3g
  • 焼肉のたれ おおさじ1
  • 水溶き片栗粉 おおさじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚バラ、エリンギを適当な大きさに切る。
  2. 2 豚バラとエリンギを炒め、塩胡椒、水、焼肉のたれ、顆粒だし、ウスターソース、醤油を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉でトロミをつければ完成。

きっかけ

いつもと違うあんかけを作りたくてできました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとも合います。

  • レシピID:1870015488
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉エリンギ
ポン太くん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る