どて丼 レシピ・作り方

どて丼
  • 約1時間
  • 500円前後
ポン太くん
ポン太くん
少し時間はかかりますが美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚ホルモン 200g
  • 大根 1/4本
  • にんじん 1/3本
  • 醤油 大さじ2
  • 赤味噌 大さじ3
  • 100cc
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ご飯 200g
  • 温泉卵 1個

作り方

  1. 1 大根、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2 豚ホルモンを炒め少し焼き色がついたらにんじんと大根を加え、みりん、酒を加えてアルコールを飛ばす。
  3. 3 醤油、水、赤味噌、和風顆粒だし、砂糖を加えて蓋をし、弱火で1時間ほど煮る。
  4. 4 ご飯の上に盛り付けて温泉卵を落としたら完成。

きっかけ

豚ホルモンが安かった。

  • レシピID:1870015429
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり温泉卵ホルモン・レバー
ポン太くん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る