くずきりのポン酢あえ レシピ・作り方

くずきりのポン酢あえ
  • 約15分
rila7998
rila7998
さっぱり味で家族に好評なメニューです。

材料(2人分)

  • くずきり 20g
  • 1個
  • 水菜 1/4ワ
  • わかめ ひとつまみ
  • 白ごま 小1
  • ○味付けポン酢 大1
  • ○ごま油 小1
  • サラダ油 大1/2

作り方

  1. 1 くずきりを熱湯で約15分ゆでて水に取り、食べやすく切って水気をよくきる。
  2. 2 わかめを水につけて戻す。
  3. 3 水菜をざく切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、炒り卵を作る。
  5. 5 白ごまと○を合わせ、1,2,3,4をあえる。

きっかけ

さっぱり味の料理を作りたかったため。

  • レシピID:1870015301
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る