レンジで!ふわ玉がポイントな食べ応え抜群の中華風丼 レシピ・作り方
![レンジで!ふわ玉がポイントな食べ応え抜群の中華風丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47bec25d031a978c287a72f48550f5b67a04c52c.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は三角状になっている芯を葉と切り分けて芯は斜め切りにし、葉はざく切りにする
人参は皮をむいて半月切りにする
白葱は斜め切りにする -
2
耐熱容器に①の芯だけを入れ、その上に人参を乗せる
蓋をして電子レンジで2分加熱する - 3 ポリ袋に豚肉と★を入れてよく揉み込む
-
4
②に①の白葱とカニカマと白菜の葉を順に重ねて入れる
一番上に③を乗せて広げる
蓋をして再度電子レンジで3分加熱する -
5
④の豚肉を解しながら全体を混ぜる
蓋をして再度電子レンジで2分加熱する -
6
⑤を一度器に取り出し、残った汁に胡麻油と卵を加えて軽く混ぜる
蓋をして電子レンジで30秒加熱する
一度混ぜて再度蓋をして30秒加熱する -
7
器にご飯を盛り、⑥をふんわり乗せる
その中央に⑤を盛り付ける
関連情報
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあるお野菜で、あっという間にボリューミーな丼が完成♪