レンジで!ふわ玉がポイントな食べ応え抜群の中華風丼 レシピ・作り方

レンジで!ふわ玉がポイントな食べ応え抜群の中華風丼
  • 約10分
プッチン5903
プッチン5903
一人飯にも時間がないときにも便利な電子レンジ調理!
冷蔵庫にあるお野菜で、あっという間にボリューミーな丼が完成♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は三角状になっている芯を葉と切り分けて芯は斜め切りにし、葉はざく切りにする
    人参は皮をむいて半月切りにする
    白葱は斜め切りにする
  2. 2 耐熱容器に①の芯だけを入れ、その上に人参を乗せる
    蓋をして電子レンジで2分加熱する
  3. 3 ポリ袋に豚肉と★を入れてよく揉み込む
  4. 4 ②に①の白葱とカニカマと白菜の葉を順に重ねて入れる
    一番上に③を乗せて広げる
    蓋をして再度電子レンジで3分加熱する
  5. 5 ④の豚肉を解しながら全体を混ぜる
    蓋をして再度電子レンジで2分加熱する
  6. 6 ⑤を一度器に取り出し、残った汁に胡麻油と卵を加えて軽く混ぜる
    蓋をして電子レンジで30秒加熱する
    一度混ぜて再度蓋をして30秒加熱する
  7. 7 器にご飯を盛り、⑥をふんわり乗せる
    その中央に⑤を盛り付ける

きっかけ

息子の空腹に応えるべく、お肉を使った早くてボリュームのあるどんぶりにしたくて

  • レシピID:1870015203
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理中華丼
関連キーワード
電子レンジ調理 火を使わない 男子が喜ぶ ガッツリ系
料理名
どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る