鶏肉と里芋の炒め物 レシピ・作り方

鶏肉と里芋の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
ご飯が進むおかずです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 約200g
  • 里芋 3~4個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ2と1/2
  • みりん 大さじ2と1/2
  • しょうゆ 大さじ2と1/2
  • 200cc
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • ピーナツバター 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉と里芋は一口大に切る。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面を下にして炒める。焼き色がついたら裏返して同様に。
  2. 2 里芋を加えて炒め合わせる。砂糖、酒、みりん、しょうゆを順に入れ炒める。水200㏄を入れたら落し蓋をして20分煮る。
  3. 3 豆板醤を入れて炒め合わせ、次にピーナツバターを入れて炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

家にある料理本の中の一品を少しアレンジ。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は豆板醤を少し増やして。我が家は苦手な人がいるので辛さは抑えています。

  • レシピID:1870015025
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)里芋簡単夕食
料理名
鶏肉と里芋の炒め物
*Luna
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る