鶏肉と里芋の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉と里芋は一口大に切る。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面を下にして炒める。焼き色がついたら裏返して同様に。
- 2 里芋を加えて炒め合わせる。砂糖、酒、みりん、しょうゆを順に入れ炒める。水200㏄を入れたら落し蓋をして20分煮る。
- 3 豆板醤を入れて炒め合わせ、次にピーナツバターを入れて炒め合わせたら出来上がり!
きっかけ
家にある料理本の中の一品を少しアレンジ。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は豆板醤を少し増やして。我が家は苦手な人がいるので辛さは抑えています。
- レシピID:1870015025
- 公開日:2019/10/23
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と里芋の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/01/03 19:40白いご飯にぴったりです。