お野菜たっぷり☆体あたたまるポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 全ての野菜を食べやすい大きさに切りお鍋に適量の水をいれる
- 2 煮るとお野菜がしんなりしやわらかくなります
- 3 お野菜を煮ながらコンソメ大2で味をつけます。水の量次第で味が変わるので、味見をしながらコンソメの量を調整します。塩、こしょうで味をととのえます
- 4 お皿に盛って召し上がれ~(*´▽`*)
きっかけ
子供達に野菜をたくさん食べてもらいたく、小さめに切ってポトフを作りました。たくさん食べてくれましたq(^-^q)
おいしくなるコツ
野菜をよく煮ると甘みがでます。ブロッコリーとトマトは煮くずれるので後からいれるといいと思います
- レシピID:1870014965
- 公開日:2019/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
2 件