アイラップ使用!なすのウスターソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 中1本
- 塩 ひとつまみ
- ウスターソース 大さじ1
- 和がらし 1cm〜
作り方
- 1 耐熱可能なポリ袋、アイラップを使います。
- 2 なすを縦半分に切り、厚さ1cmくらいの半月切りに切り、水につけてアクを抜いておきます。
- 3 耐熱容器にアイラップを被せ、アクを抜いておいたなすを入れます。
-
4
塩を入れ、全体を馴染ませ、袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
この状態で、600Wの電子レンジで3分加熱します。
加熱後は、少し冷まし、軽く水気を絞ります。 - 5 ウスターソースと和がらしを入れ、全体を馴染ませます。
- 6 器に盛り付け、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和がらしを入れることで、さっぱりした仕上がりになります。