アイラップ使用!なすのウスターソース和え レシピ・作り方

アイラップ使用!なすのウスターソース和え
  • 約10分
  • 300円前後
つちだあお
つちだあお
旬のなすを電子レンジで加熱し、ウスターソースで和えた、簡単副菜です!
和がらしを入れることで、さっぱりした仕上がりになります。

材料(2人分)

  • なす 中1本
  • ひとつまみ
  • ウスターソース 大さじ1
  • 和がらし 1cm〜

作り方

  1. 1 耐熱可能なポリ袋、アイラップを使います。
  2. 2 なすを縦半分に切り、厚さ1cmくらいの半月切りに切り、水につけてアクを抜いておきます。
  3. 3 耐熱容器にアイラップを被せ、アクを抜いておいたなすを入れます。
  4. 4 塩を入れ、全体を馴染ませ、袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
    この状態で、600Wの電子レンジで3分加熱します。
    加熱後は、少し冷まし、軽く水気を絞ります。
  5. 5 ウスターソースと和がらしを入れ、全体を馴染ませます。
  6. 6 器に盛り付け、完成です!

きっかけ

ウスターソースが余っていたから。

  • レシピID:1870014877
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理その他のソース
関連キーワード
アイラップ ポリ袋 なす 電子レンジ
つちだあお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る