我が家の定番3色そぼろ丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆は流水にさらし、解凍しておいてください。
- 2 卵を割って☆の調味料を入れ溶き卵を作り、熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、炒り卵を作っていきます。
- 3 次に熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ豚ひき肉を炒めていきます。
- 4 豚ひき肉の色味が変わってきたら★の調味料を全て入れ、汁気が少なくなるまで一煮立ちさせます。
- 5 器にご飯を入れ、炒り卵・豚ひき肉・枝豆を盛りつければ出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません