我が家の定番3色そぼろ丼! レシピ・作り方

我が家の定番3色そぼろ丼!
  • 約30分
R :)
R :)
枝豆の代わりにインゲンでもOKです!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g程度
  • 2個
  • 冷凍枝豆 お好みで
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • ご飯 茶碗1杯程度

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は流水にさらし、解凍しておいてください。
  2. 2 卵を割って☆の調味料を入れ溶き卵を作り、熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、炒り卵を作っていきます。
  3. 3 次に熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ豚ひき肉を炒めていきます。
  4. 4 豚ひき肉の色味が変わってきたら★の調味料を全て入れ、汁気が少なくなるまで一煮立ちさせます。
  5. 5 器にご飯を入れ、炒り卵・豚ひき肉・枝豆を盛りつければ出来上がりです♪

きっかけ

ボリュームのある丼ものご飯のレパートリーを増やしたくて・・・♪

  • レシピID:1870014726
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る