材料(2〜3人分)
- 豚もも肉
- 150g程度
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ☆麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 300cc程度
作り方
-
- 1
- じゃがいも・人参は皮を剥き一口大に切り、玉ねぎも同様一口大に切っておきます。
-
- 2
- 豚肉も食べやすい大きさに切っておいてください。
-
- 3
- 熱した鍋にごま油を入れ、豚肉を炒めていきます。色味が変わったら玉ねぎも入れ炒めていきます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら人参とじゃがいもを入れさっと炒め、水と☆の調味料を入れ煮立たせます。
-
- 5
- 大体弱〜中火で10〜15分くらいしたら完成です。