冷蔵庫のお掃除!残り野菜豚汁! レシピ・作り方

冷蔵庫のお掃除!残り野菜豚汁!
  • 約30分
R :)
R :)
入れる具材は残り野菜でOKです!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま肉 100g程度
  • こんにゃく 1枚
  • だしの素 4g(個包装のもの1個)
  • 700cc程度
  • サラダ油 少々
  • 味噌 お玉1/3程度

作り方

  1. 1 玉ねぎ、こんにゃく、豚こま肉はそれぞれ食べやすい大きさに切っておいてください。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていきます。お肉の色味が変わり始めたら玉ねぎも入れます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水とこんにゃくを入れ中火で10分程度火にかけておきます。
  4. 4 アクが出てるようならアクを捨て、頃合いを見てだしの素と味噌を入れたら出来上がりです!

きっかけ

冷蔵庫に残ってる野菜を消費したくて(笑)

  • レシピID:1870014687
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の汁物その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る