冷蔵庫のお掃除!残り野菜豚汁! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、こんにゃく、豚こま肉はそれぞれ食べやすい大きさに切っておいてください。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていきます。お肉の色味が変わり始めたら玉ねぎも入れます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水とこんにゃくを入れ中火で10分程度火にかけておきます。
- 4 アクが出てるようならアクを捨て、頃合いを見てだしの素と味噌を入れたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/12 05:15美味しかったです、ごちそうさまでした