簡単!たこ焼き器でシュウマイ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りして、豚ひき肉と★とよく混ぜる。
- 2 たこ焼き器に少し多めにごま油を敷いて、シュウマイの皮を入れ①を入れていく。
- 3 水をたこ焼き器に流し入れ蓋をして、中火で10分蒸し焼きにします。
- 4 竹串を刺して、透明な汁が出たら出来上がりっ♪
きっかけ
たこ焼きに飽きたので(笑)
おいしくなるコツ
シュウマイの上にグリーンピースやコーンを乗せるとカラフルで見た目も可愛くなります☆
- レシピID:1870014533
- 公開日:2019/03/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
norizo3332022/03/04 18:40簡単で美味しかったです!熱々をみんなで食べれるのがいいですね♪
-
Maki**Maki**2020/05/19 13:07焼き方参考にしました。
ありがとうございます^ ^