グルテンフリーのアイラップパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆粉と米粉のパンケーキミックス 1袋
- サラダ油 大さじ2
- 水 160cc
作り方
- 1 耐熱可能なポリ袋、『アイラップ』を使います。
- 2 今回使う、みたけ食品さんから出ている、『大豆粉と米粉のパンケーキミックス』です。
- 3 アイラップの中に材料を全て入れます。
- 4 袋の外から揉み込みます。
-
5
4を耐熱容器に入れ、形を整え、袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
600Wの電子レンジで3分半加熱します。 - 6 粗熱を取り、必要があれば、食べやすい大きさに切り、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦アレルギーやグルテンフリーに拘る方にオススメです。