グルテンフリーのアイラップパン レシピ・作り方

グルテンフリーのアイラップパン
  • 約10分
  • 300円前後
つちだあお
つちだあお
みたけ食品さんから出ている『大豆粉と米粉のパンケーキミックス』を使った、アイラップパンです♪
小麦アレルギーやグルテンフリーに拘る方にオススメです。

材料(2人分)

  • 大豆粉と米粉のパンケーキミックス 1袋
  • サラダ油 大さじ2
  • 160cc

作り方

  1. 1 耐熱可能なポリ袋、『アイラップ』を使います。
  2. 2 今回使う、みたけ食品さんから出ている、『大豆粉と米粉のパンケーキミックス』です。
  3. 3 アイラップの中に材料を全て入れます。
  4. 4 袋の外から揉み込みます。
  5. 5 4を耐熱容器に入れ、形を整え、袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
    600Wの電子レンジで3分半加熱します。
  6. 6 粗熱を取り、必要があれば、食べやすい大きさに切り、完成です!

きっかけ

新しいパンケーキミックスを見つけたので、試行錯誤して作ってみました。

  • レシピID:1870014510
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他の電子レンジで作る料理牛乳・卵を使わないパン米粉パン蒸しパン
つちだあお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る