ホットプレート使用!白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し鍋 レシピ・作り方

ホットプレート使用!白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し鍋
  • 約15分
  • 300円前後
つちだあお
つちだあお
いつもは土鍋で作るミルフィーユ鍋をホットプレートで蒸し鍋風にしてみました♪白菜がとっても甘くなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。白菜と豚こま切れ肉は5cm幅に切ります。にんにくは薄切りにしておきます。
  2. 2 ホットプレートに白菜を写真のように並べます。まだホットプレートを熱さないでください。
  3. 3 並べた白菜の間に豚こま切れを挟みます。薄切りにしたにんにくはその上から乗せます。
  4. 4 3に料理酒を振りかけ、ホットプレートを加熱し(中火程度)、蓋をします。
    蓋が閉まりませんが、そのうち閉まるので大丈夫です。
  5. 5 蒸している間に★を混ぜて、タレを作ります。
  6. 6 豚肉の色が変わり、白菜がしんなりしたら完成です!

きっかけ

白菜と豚肉を使った鍋は、好きだけど食べ飽きてしまい…。ホットプレートで蒸し鍋にしたらどうだろうと思い、作ってみました!

  • レシピID:1870014475
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉蒸し鍋その他のホットプレートで作る料理白菜
つちだあお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆきぽんの
    ゆきぽんの
    2020/01/12 20:49
    たれを作るのが楽でした。
    ニンニクが香っておいしかったです。
  • roze-pi
    roze-pi
    2019/12/15 20:55
    ホットプレート使用!白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し鍋
    コンパクトホットプレートを買ったので作ってみました。簡単でおいしくできました。寒い季節は保温しながら食べられるし、いいですよね!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る