ホットプレート使用!白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です。白菜と豚こま切れ肉は5cm幅に切ります。にんにくは薄切りにしておきます。
- 2 ホットプレートに白菜を写真のように並べます。まだホットプレートを熱さないでください。
- 3 並べた白菜の間に豚こま切れを挟みます。薄切りにしたにんにくはその上から乗せます。
-
4
3に料理酒を振りかけ、ホットプレートを加熱し(中火程度)、蓋をします。
蓋が閉まりませんが、そのうち閉まるので大丈夫です。 - 5 蒸している間に★を混ぜて、タレを作ります。
- 6 豚肉の色が変わり、白菜がしんなりしたら完成です!
きっかけ
白菜と豚肉を使った鍋は、好きだけど食べ飽きてしまい…。ホットプレートで蒸し鍋にしたらどうだろうと思い、作ってみました!
- レシピID:1870014475
- 公開日:2019/02/21
関連情報
レポートを送る
2 件