悶絶最高♪おもてなしやハロウィンにカボチャの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉詰めのタネをレシピID: 1870013811の②までを作って準備する
-
2
坊ちゃん南瓜のヘタを切り落とす
スプーンで、繰り抜いてワタと種を取り除く
★を混ぜたものを、南瓜の内側に指で塗っておく -
3
②の繰り抜いた所に①を等分に分けて詰める
②で残った★を、詰めた種の上から流し入れる -
4
圧力鍋にバターを入れて中火にかける
溶けてきたらナンプラーを加えて強めの中火でグルグル混ぜながら火を通す -
5
良い香りに匂いが変わったら、③で余った肉詰めのタネを小さく丸めて入れ、両面を焼く
焼き色が付いたら醤油を加えて少し炒める -
6
良い香りがしてきたら熱湯を加え沸騰したら▲を加えて火を止める
③の肉詰め南瓜を入れる
皮をむいた丸ごとの玉葱を入れて蓋をする - 7 強火で加熱し、ロックピンが上がり、加圧がしっかりとされた状態で蒸気が吹き出してきたら中火にして7分加熱する
きっかけ
可愛らしい坊ちゃん南瓜をいただいたので、肉詰めを息子に食べさせたくて作ってみました
おいしくなるコツ
※⑦はパール金属の圧力鍋の場合のやり方で記載してます
- レシピID:1870014417
- 公開日:2019/01/15
関連情報
- 関連キーワード
- 圧力鍋で料理 子供が喜ぶ おもてなし料理 ハロウィンパーティー
- 料理名
- 肉詰め南瓜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなし、パーティーやハロウィンに話題になること請け合い!!