現在地
漬物  > 

やめられない♪白菜と塩昆布の風味豊かな即席漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やめられない♪白菜と塩昆布の風味豊かな即席漬け

食べたいと思ったらすぐに出来る♪
ご飯にも日本酒にも合うから、一度食べ出すと止まらなくなっちゃう!
危険な一品です^^

作り方

  • 1

    白菜は3cm幅の短冊切りにする
    レンジ使用OKのポリ袋に入れて口を軽く閉じて、電子レンジで1分加熱する

  • 2

    ①が熱い内に、★を混ぜたものを加える
    口を軽く閉じ、全体に絡むように手でよく揉み込む

  • 3

    塩昆布を加えて、再び全体に混ざるように揉み込む
    空気を抜いて口をしっかり閉じ、食べる直前までそのままにしておく

きっかけ

立派な白菜をいただいた時に、息子が漬物が食べたいと言うのですぐに食べられるようにと作ってみました

レシピID: 1870014408

公開日:2019.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
即席漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲やめられない♪白菜と塩昆布の風味豊かな即席漬けのページ上部へ