やめられない♪白菜と塩昆布の風味豊かな即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は3cm幅の短冊切りにする
レンジ使用OKのポリ袋に入れて口を軽く閉じて、電子レンジで1分加熱する -
2
①が熱い内に、★を混ぜたものを加える
口を軽く閉じ、全体に絡むように手でよく揉み込む -
3
塩昆布を加えて、再び全体に混ざるように揉み込む
空気を抜いて口をしっかり閉じ、食べる直前までそのままにしておく
関連情報
- 料理名
- 即席漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも日本酒にも合うから、一度食べ出すと止まらなくなっちゃう!
危険な一品です^^