ポイント押さえるだけで旨味UP!お店のような回鍋肉 レシピ・作り方

ポイント押さえるだけで旨味UP!お店のような回鍋肉
  • 約10分
  • 500円前後
一人暮らし向け作り置きレシピ
一人暮らし向け作り置きレシピ
調理の工程をほんの少し変えるだけでお店のような美味しい回鍋肉ができます!
炊きたてご飯と相性抜群!食べ過ぎ注意の回鍋肉です!!

材料(5〜7人分)

作り方

  1. 1 【事前準備】
    ●の材料をボウルに入れてよく混ぜておく
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切り、ごま油で軽く炒めてザルに移しておく(キャベツに少し火が入る程度で大丈夫です)
  3. 3 キャベツを炒めたフライパンをそのまま使い、豚肉を炒める
  4. 4 豚肉にしっかり火が通ったら、豚肉をフライパンの端に寄せて、空いたスペースで豆板醤を炒める
  5. 5 炒めた豆板醤と豚肉を絡ませて、キャベツを追加して混ぜ合わせる
  6. 6 (1)で合わせておいた●の材料を鍋肌から入れて、甜麺醤を入れて炒める
  7. 7 火を止めて、最後にお好みでラー油をかけて完成!

きっかけ

お店で食べるような美味しい回鍋肉が食べたくて!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、豆板醤を小さじ2程度にするといいかもしれません。 辛いのが好きな方は、豆板醤をしっかりと油で炒めてあげることで辛味と旨味がアップします!

  • レシピID:1870014353
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
中華 キャベツ ガッツリ
一人暮らし向け作り置きレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る