絶品! 鶏皮の唐揚げカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮に塩麹大さじ4 塩小さじ1/2を入れて全体に馴染むように混ぜます。
- 2 片栗粉100gとカレー粉小さじ1/2を混ぜます。
- 3 鶏皮に手順2の粉をまぶして余分な粉をはらいます。
- 4 170℃位の油できつね色になるくらいまであげます。
- 5 完成です。
きっかけ
簡単にお酒のつまみを作ろうとして冷蔵庫にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
時間があれば鶏皮に調味料を混ぜてから30分位ねかせると、さらに美味しくなります。
- レシピID:1870014324
- 公開日:2018/11/21
関連情報
- 料理名
- 鶏かわ唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません