簡単ベトナム フォー レシピ・作り方

簡単ベトナム フォー
  • 約15分
しゃしゃみ
しゃしゃみ
意外に簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。容器にレモン汁、砂糖、玉ねぎを入る。容器に蓋をし軽くシェイクし、そのまま置いておく。
  2. 2 鍋でフォー(乾麺)を5分茹で冷水で粘り気がなくなるまで洗う。
  3. 3 鍋に水1L入れ、沸騰したら、しゃぶしゃぶ用牛肉を入れる。アクを綺麗にとり、牛肉を手つきザルですくいだす。
  4. 4 3の牛肉の茹で汁にフォースープの素を入れ、軽く混ぜ、フォーを入れる。10秒茹でたら、どんぶりに入れる。
  5. 5 1の玉ねぎ、もやし(生のまま)、牛肉、パクチーを上に乗せて出来上がり。

きっかけ

ベトナムフォーを家で安く食べたくて。

  • レシピID:1870013817
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォーその他のベトナム料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る