簡単ベトナム フォー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。容器にレモン汁、砂糖、玉ねぎを入る。容器に蓋をし軽くシェイクし、そのまま置いておく。
- 2 鍋でフォー(乾麺)を5分茹で冷水で粘り気がなくなるまで洗う。
- 3 鍋に水1L入れ、沸騰したら、しゃぶしゃぶ用牛肉を入れる。アクを綺麗にとり、牛肉を手つきザルですくいだす。
- 4 3の牛肉の茹で汁にフォースープの素を入れ、軽く混ぜ、フォーを入れる。10秒茹でたら、どんぶりに入れる。
- 5 1の玉ねぎ、もやし(生のまま)、牛肉、パクチーを上に乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- フォーその他のベトナム料理もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません