フライパンで!美味しい鯵の塩焼き レシピ・作り方

フライパンで!美味しい鯵の塩焼き
  • 約10分

材料(4人分)

  • 4尾
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大根おろし スプーン4杯

作り方

  1. 1 鯵は内臓を抜いてよく洗い、たっぷりのお塩を振って5分ほど置いておきます。
  2. 2 フライパンの上に頭左、お腹が上になるようにおき、蓋をして中火で五分焼きます。
  3. 3 ひっくり返して水を入れて、蓋をして焼き色がつくまで蒸し焼きにしたら完成です♪大根おろしは必需ですね〜♪

きっかけ

美味しい鯵が食べたくて!

  • レシピID:1870013755
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る