現在地

材料3つだけ簡単!白菜とベーコンのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
材料3つだけ簡単!白菜とベーコンのミルフィーユ鍋
  • 500円前後

白菜とベーコンの相性は抜群!ベーコンの旨味がたっぷり出た簡単鍋!冬の寒い時期にぴったりです(*^^*)
水を牛乳に変えても美味しいです。

作り方

  • 1

    白菜の葉とベーコンを交互に重ね、5センチ幅にきる。
    お鍋に切り口が見えるように詰めていく。

  • 2

    水を白菜がかぶる位入れ、コンソメを入れる。(コンソメは割って入れるとなお良い)

  • 3

    途中、コンソメが全体に広がるようにオタマでスープラをすくってまわす。
    白菜がしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

お鍋に詰める時はギュウギュウにした方が出来上がりが綺麗にできます。

レシピID: 1870013720

公開日:2018.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲材料3つだけ簡単!白菜とベーコンのミルフィーユ鍋のページ上部へ