お正月に!七種の煮物 レシピ・作り方

お正月に!七種の煮物
  • 1時間以上
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
我が家の定番、お正月の御節料理です。

材料(8-10人分)

作り方

  1. 1 野菜と豆腐、油揚げをそれぞれ一口大(細長く)切ります。
  2. 2 お鍋に1とお水を入れて1時間煮込みます。
  3. 3 柔らかくなったら醤油で味付けをして、最後に糸切り昆布を入れてひと煮込みしたら完成です。

きっかけ

伝統の味、守っていきたいです♪

  • レシピID:1870013674
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2018/01/18 16:25
    お正月に!七種の煮物
    早煮昆布ですが、旨みがたっぷりでますね!

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る