かぼちゃとニンニクの炒め煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぼちゃ 4ぶんの一
- ニンニク 4かけら
- ○鰹節 ふたつまみ
- ○塩 ひとつまみ
- ○醤油 ひと回し
- 水 1カップ
- 胡麻油 ひと回し
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切ります。ニンニクは4当分ぐらいに切ります。
- 2 お鍋に油をしいて1を入れて表面が少し焼けたら水を入れて煮込みます。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら○を入れて煮汁をに切って味を整えたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません