鶏肉とほうれん草のチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
おもてなしにも!
みんながつくった数 3

材料(5人分)

鶏胸肉
1枚
ほうれん草
ひと束
じゃがいも
2つ
しめじ
半分
チーズ(オーブン用)
ひとつかみ
塩胡椒
一振り
塩胡椒(鶏肉用)
一振り
2カップ
米油
ひと回し
にんにく
4かけら
バター
ひとかけら

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切り、塩胡椒をして油でこんがり炒めます。
  2. 2
    じゃがいもはお水で茹でるか蒸して、柔らかくします。
  3. 3
    しめじは石づきをとりにんにくは細かく刻みます。
  4. 4
    1に2、3、ほうれん草と塩胡椒を入れてよく混ぜながら炒めて、最後にバターとチーズをのせて蓋をします。
  5. 5
    チーズが溶けたら出来上がりです♪
  6. 6
    タジン鍋だとそのまま出せて綺麗です♪

きっかけ

ほうれん草が余っていたので!

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食ワインに合うおつまみ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 22:55
作り方に「ほうれん草」入ってなくない?
くみかな
確かに!ご指摘ありがとうござます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする