蓮根ともやしのきんぴら レシピ・作り方

蓮根ともやしのきんぴら
  • 5分以内
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
もやしでボリュームアップ!

材料(4人分)

  • 蓮根 2つ
  • もやし 半袋
  • ごま油 ひと回し
  • 醤油 ひと回し
  • みりん ひと回し
  • ひとつまみ
  • 4ぶんの1カップ
  • 輪切り唐辛子 5-8個

作り方

  1. 1 蓮根を薄切りにして、ごま油をしいて温めます。蓮根ともやしを炒めます。
  2. 2 軽く炒めたらそのほかのの材料を入れて蓋をして1分くらい蒸し焼きにします。
  3. 3 蓋を開け、水分を少し飛ばすように炒めたら完成です!

きっかけ

きんぴらのバラエティーを増やしたくて!

  • レシピID:1870013571
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらもやし炒めもやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shinshin_16
    shinshin_16
    2021/02/14 19:33
    蓮根ともやしのきんぴら
    美味しく作れましたー
    少し小ネギを入れました^_^
    ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る