スタミナ抜群!豚肉のカレー焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉の薄切り 1パック
- 玉ねぎ 1個
- カレー粉(今回はスパイスパウダーを使用) スプーン2
- 塩 一振り
- 水 1カップ
- 片栗粉 大さじ1
- 醤油 ひと回し
作り方
- 1 油をしいて、豚肉をフライパンに入れて塩を振りますの火が通るまで炒めます。
- 2 玉ねぎは細切りにして、1に入れます。
- 3 蓋をして玉ねぎがしんなりしてきたらカレー粉、醤油を入れて味を整えます。
- 4 最後に水で溶いた片栗粉をかけて、全体を混ぜれば出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)