かぼちゃとひき肉の煮物! レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉の煮物!
  • 約15分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
少し豪華なかぼちゃの煮物です♡

材料(4人分)

  • かぼちゃ 四分の一
  • ひき肉 半パック
  • ○醤油 ひと回し
  • ○みりん ひと回し
  • ○酒 ひと回し
  • ○水 1カップ
  • 塩胡椒 ひと振り
  • ○だし粉末 スプーン1
  • 味噌(赤) スプーン1
  • 醤油 スプーン1

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、水を入れたお鍋に入れます。
  2. 2 1に○を入れて落としぶたをして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。(10ぐらい)
  3. 3 ひき肉はフライパンでいり、塩胡椒を振って味噌と醤油を入れてよく混ぜます。2にのせ、一緒に5分ほど煮詰めたら完成です!
  4. 4 残った時のアレンジレシピあります♪美味しいカかぼちゃのレースープになりますよ〜♪

きっかけ

かぼちゃが食べたくなったので!

  • レシピID:1870013507
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豚ひき肉その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る